Nesse calor, nada melhor do que um sorvetinho caseiro! Esse de chocolate é muito fácil de fazer, é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para o freezer. O gosto lembra o de um Chicabon, um passaporte direto para a minha infância. ❤️
A receita é da querida @nacozinhadahelo.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite espesso, de lata ou de caixinha (400 g, pode ser sem lactose)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml, pode ser sem lactose)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (120 g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e o chocolate por uns 3 minutos, até obter um creme homogêneo e fazendo bolhas (exatamente como acontece quando se bate chocolate com leite).
Coloque a mistura numa tigela média (a mesma que irá à mesa) e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por 1 semana. Sugiro fazer de véspera e retirar do freezer 10 minutos de servir.
Rende de 4 a 6 porções.