Bolo de amêndoas leve como uma pluma com um toque de canela e limão é a sobremesa perfeita para encerrar nosso cardápio especial de Dia dos Pais, que é inspirado na Espanha!!

A receita foi criada no século 16 na cidade de Santiago de Compostela (que lhe dá o nome), e leva apenas 5 ingredientes, além de ser muito fácil de fazer.

Nos posts anteriores você confere nossas sugestões de entrada e prato principal pra você e sua família terem uma comemoração inesquecível!! Se fizer alguma receita, me conta, vou adorar saber…

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de amêndoas moídas (castanha de caju ou do Pará)
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • 3 ovos grandes
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma redonda (usei uma de 24 cm). Polvilhe a assadeira com farinha, descartando o excesso. Forre o fundo da forma com papel manteiga.

Em uma tigela média, coloque as amêndoas moídas, junte a canela e as raspas de limão. Misture bem. Reserve.

Quebre os ovos numa tigela grande e adicione o açúcar refinado. Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência espessa e espumosa (cerca de 5 min). Acrescente a mistura de amêndoas moídas ao creme de ovos com açúcar. Incorpore cuidadosamente com uma espátula, girando de baixo para cima.

Transfira a mistura para a forma e asse por 17 a 20 min, ou até a massa dourar e se soltar das laterais da assadeira. Tire do forno e deixe o bolo esfriar na assadeira. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Serve 6 pessoas.

As sobras podem ser guardadas em recipiente hermético por até 4 dias.

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