Pra facilitar a vida, o mais fácil é usar um pote de vidro que tenha tampa. Adicione todos os ingredientes, tampe bem e chacoalhe para o molho ficar homogêneo. Mantenha na geladeira tampado e, na hora de usar, é só chacoalhar de novo!
A fórmula básica para um molho de saladas é uma parte de ácido para três de gordura, mais sal a gosto. O ácido pode ser suco de limão, laranja, vinagre, e a gordura, azeite extravirgem ou outro óleo vegetal neutro, como girassol.
Por aqui gosto de acrescentar uma doçura, colocando um pouco de mel. Fica uma delícia para temperar a saladinha verde do dia a dia.
Confira a receita do molho de limão e mel para salada:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
Modo de preparo
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Combina com salada de folhas verdes e legumes assados e grelhados.