A cebola crua dá um toque único a algumas receitas, principalmente às saladas. Mas às vezes o sabor ardido e a acidez são muito fortes.
Para suavizar a intensidade, seja na versão branca (bem ácida) ou roxa (mais adocicada), fatie o legume e coloque os pedaços em um recipiente com água bem gelada e algumas pedras de gelo.
Dez minutos é tempo suficiente para deixar o sabor mais leve. Depois, basta escorrer e usar no prato que quiser.
Quem fica com os olhos automaticamente marejados ao cortar cebola também pode se beneficiar da dica da água. Nesse caso, o vegetal deve ficar de molho em água fria por meia hora antes de picá-las. Outra solução é dar um gole de água e mantê-la em sua boca enquanto corta a cebola. Isso também evita que os olhos lacrimejem.
Também vale ter à mão uma faca afiada. Quando picamos a hortaliça com lâminas cegas, acabamos “espremendo” a cebola ao invés de parti-la de fato. Isso acaba liberando o componente lacrimogêneo do ingrediente com ainda mais força….
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