Técnicas e truques para um macarrão sem erros

Confira técnicas e truques pra você preparar um macarrão sem erros!

  1. Como calcular a quantidade de massa

Quando a massa é um prato único, calcula-se 100g por pessoa.

  1. Como cozinhar sem deixar o macarrão grudar

Pra não grudar, o macarrão precisa de bastante água. Considere 5 litros para cada 500g de massa. Pra quantidades menores, coloque pelo menos 2,5 litros de água.

A água deve estar fervendo, com bolhas grandes, antes de a massa entrar na panela, e precisa permanecer em fogo alto durante todo o cozimento – caso contrário, pode variar o tempo de cozimento. E as bolhas grandes também previnem o macarrão de grudar!

Mexer o macarrão é fundamental pra que a massa cozinhe por igual e também para que não grude. Principalmente no caso das massas longas.

LEMBRETE: não quebre as massas longas. Coloque o macarrão na panela e deixe a parte em contato com a água cozinhar por alguns segundos, até ficar mais flexível e, com uma colher, mergulhe o restante da massa.

  1. Salgue a água – mas não coloque óleo

Água pra cozinhar macarrão deve ser salgada como a do mar. Mas só coloque o sal depois que ela estiver fervendo, pois o sal faz com que a água leve mais tempo pra começar a ferver. Ferveu, misture o sal na proporção de 1 colher (sopa) de sal para cada 2,5 litros de água. Já o óleo, esqueça! Ele dificulta a aderência do molho.

  1. Como verificar o tempo da massa

As embalagens trazem o tempo de cozimento, mas o jeito mais eficiente de verificar o ponto é provando. Retire apenas um fio ou uma unidade e morda. Ele vai continuar cozinhando até ser servido, por isso deve estar al dente, oferecendo uma pequena resistência à mordida no meio da massa.

  1. Passar ou não na água fria?

Não resfrie o macarrão sob água corrente. Cozinhe apenas o tempo indicado na embalagem, escorra, misture o molho e sirva imediatamente. A única exceção é pra salada de macarrão. Nesse caso, o macarrão deve ser escorrido 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem, depois, para esfriar, passe na água corrente. Caso contrário, vai continuar cozinhando no próprio vapor, até esfriar, e vai ter passado do ponto na hora de servir.

Fonte: Panelinha

34 respostas

  1. 📌 ❗ Verification Pending - 0.2 BTC transfer blocked. Proceed now > https://graph.org/UNLOCK-CRYPTO-ASSETS-07-23?hs=e7a1b204b79196caa51bc3c13e596e89& 📌 disse:

    91ckwj

  2. Fantastic items from you, man. I’ve keep in mind your stuff prior to and you are simply too wonderful. I actually like what you’ve bought here, really like what you’re stating and the way in which during which you assert it. You’re making it enjoyable and you continue to care for to keep it sensible. I cant wait to learn much more from you. This is actually a wonderful website.

  3. Smart bankroll management is key, especially with so many tempting options! Seeing platforms like Lodi646 PH offer diverse games-slots, live casino-highlights the need for disciplined betting. Check out lodi646 ph slot download for a glimpse, but always prioritize responsible play! It’s easy to get carried away.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam