Adoro conhecer as tradições de diferentes culturas para celebrar o Natal. Na Grécia não pode faltar Kourabié! Este biscoito amanteigado com amêndoas desmancha na boca e é uma ótima opção para presentear.
A receita é do blog da Cozinha da Grega.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 tablete)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 colher de sopa de conhaque ou ouzo, bebida tradicional grega (usei Frangelico)
1 xícara (chá) de amêndoas picadas (usei metade amêndoa, metade pistache)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga na batedeira até ficar branquinha. Junte o açúcar aos poucos, depois a gema e o conhaque.
Desligue a batedeira e adicione a farinha. Trabalhe a massa com as mãos, misturando delicadamente. Junte as amêndoas e misture até incorporar.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e achate levemente. Você também pode abrir a massa com o rolo, na espessura de 1 cm, e cortar com moldes para biscoito. O formato tradicional na Grécia é de meia lua ou lua cheia.
Passe os biscoitos para uma forma antiaderente ou untada (usei Assalight para forrar) e asse por 15 a 20 minutos, ou até a base dos biscoitos começar a corar.
Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.
OBS: Você pode substituir as amêndoas por castanhas do Pará, castanhas de caju ou pistache.
Os biscoitos duram bem por até 2 semanas se guardados em uma lata ou pote com fechamento hermético.
Rendimento: 30 a 40 biscoitos.
Uma resposta
Simply wish to say your article is as astonishing. The clearness on your post is just cool and i could assume you’re a professional in this subject. Fine along with your permission let me to snatch your RSS feed to stay updated with coming near near post. Thanks one million and please carry on the rewarding work.