Separei 10 receitas fáceis e deliciosas que têm o milho como protagonista pra você se esbaldar.
Broa de fubá (receita aqui)
Acompanhada de café, essa broa de fubá com erva doce é um bolinho que aquece a alma. Você pode incrementar com cubos de queijo e/ou de goiabada.
Curau de milho-verde (receita aqui)
Em minutos você tem um mingau cremoso e lisinho, com um perfume irresistível… Dá pra comer quente, em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo de bagaço de milho (receita aqui)
Use o bagaço do milho-verde que sobra da receita do curau. Leite de coco e canela dão um toque todo especial, e o bolo fica fofinho e muito saboroso!!
Canjica doce (receita aqui)
Canjica é doce com sabor de infância e quitute obrigatório no meu Arraiá! O toque diferenciado é finalizar com raspas de laranja e chips de coco.
Pipoca caramelada (receita aqui)
Direto da pracinha do interior vem a pipoca doce caramelada! Nessa receita, o caramelo é feito junto com a pipoca, o que facilita bastante a vida.
Panqueca de milho (receita aqui)
Quem disse que panqueca precisa ser doce?? Essa versão com queijo e milho é deliciosa, perfeita para um café da manhã caprichado ou brunch.
Bolo salgado de milho (receita aqui)
Bolo de fubá salgado com queijo e milho verde pode ser servido em um piquenique ou brunch. O preparo é simples e rápido, a massa é feita à mão.
Bambá de couve (receita aqui)
Primo do Caldo Verde português, o Bambá de Couve mineiro (ou Mingau de Couve) é feito com fubá e é simples e fácil de fazer.
Angu de milho-verde (receita aqui)
Essa polenta cremosa tem pedacinhos de milho e de queijo pra deixar tudo mais gostoso. Servi com molho à bolonhesa pra virar uma refeição completa.
Risoto de canjiquinha com costelinha (receita aqui)
A tradicional Canjiquinha com Costelinha se transformou em um risoto cremoso, finalizado com queijo canastra meia cura e cheiro verde.
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… ☺️