Para variar o arroz branco do dia-a-dia, esta é uma ótima opção. Além de fácil, é também muito saudável e saboroso.
Aqui em casa ele acompanha todos os pratos da culinária árabe, como quibe e kafta, e faz as vezes de prato principal para a minha filha vegetariana. 🥰
Essa receita leva vinho branco, mas se você não quiser usar, é só excluir e acrescentar mais uma xícara de água.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- sal a gosto
Modo de preparo
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto, uma folha de louro, e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
Rende até 6 porções.