Arroz com lentilha

Para variar o arroz branco do dia-a-dia, esta é uma ótima opção. Além de fácil, é também muito saudável e saboroso.

Aqui em casa ele acompanha todos os pratos da culinária árabe, como quibe e kafta, e faz as vezes de prato principal para a minha filha vegetariana. 🥰

Essa receita leva vinho branco, mas se você não quiser usar, é só excluir e acrescentar mais uma xícara de água.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

Modo de preparo

Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto, uma folha de louro, e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.

Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

Rende até 6 porções.

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