Adoro berinjela de todo jeito!! Rodelas à milanesa assadas ficam sequinhas e crocantes, e servem de acompanhamento, prato principal, ou até petisco, por que não? Depois de passarem um tempinho na água com sal para tirar o amargo da berinjela, é só empanar e levar ao forno…
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em rodelas finas (mais ou menos 0,5 cm) e deixe de molho na mistura com água e sal por meia hora.
Misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a farinha de mandioca e o orégano em uma tigela. Reserve.
Lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com um papel toalha. Pincele com azeite os dois lados de cada fatia e passe os dois lados na mistura para empanar, transferindo para a assadeira untada com azeite ou papel manteiga.
Tempere com o sal, salpique o restante da mistura para empanar e regue com mais um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos a 180ºC.
Retire do forno e sirva.