Berinjela empanada

Adoro berinjela de todo jeito!! Rodelas à milanesa assadas ficam sequinhas e crocantes, e servem de acompanhamento, prato principal, ou até petisco, por que não? Depois de passarem um tempinho na água com sal para tirar o amargo da berinjela, é só empanar e levar ao forno…

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas finas (mais ou menos 0,5 cm) e deixe de molho na mistura com água e sal por meia hora.

Misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a farinha de mandioca e o orégano em uma tigela. Reserve.

Lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com um papel toalha. Pincele com azeite os dois lados de cada fatia e passe os dois lados na mistura para empanar, transferindo para a assadeira untada com azeite ou papel manteiga.

Tempere com o sal, salpique o restante da mistura para empanar e regue com mais um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos a 180ºC.

Retire do forno e sirva.

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