Adoro bolo de frutas, e o de laranja é um dos meus preferidos…
A receita é muito prática, em menos de 10 minutos a massa está no forno e em instantes seu aroma inebriante toma conta da casa. 🤤
O segredo é usar laranja-da-baía com a casca (ela não tem sementes e costuma ser mais doce). O bolo fica com um sabor intenso da fruta e te garanto que não amarga. ❤️
Outra dica é finalizar com gotinhas de limão com o bolo ainda quente, para trazer mais um toque cítrico, que eu amo.
Ingredientes
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 laranja-da-baía grande
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Lave e seque a laranja. Com uma faca, corte fora as pontas, depois corte a fruta ao meio e pique em cubos grandes. No copo do liquidificador adicione os ovos, o óleo, a essência de baunilha, os cubos de laranja e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Passe essa mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo. Misture com um batedor de arame até incorporar por completo. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Enfie um palito e, se sair limpo, está pronto. Se não, asse por mais alguns minutos.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme. Finalize com gotinhas de limão com o bolo ainda quente.
Uma resposta
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