Tem dia que tudo que a gente precisa é de um bolinho bem delicioso! Esse de limão é super leve e fofinho, e recebe uma cobertura especial e raspinhas de limão que deixam tudo mais gostoso! A receita sem defeitos é do @julioketteley.
Ingredientes
- 80g de suco de limão espremido na hora
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 240g de açúcar refinado
- 120g de água em temperatura ambiente
- 120g de óleo de girassol ou canola
- 120g de suco de limão tahiti espremido na hora
- raspas da casca de 1 limão
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Primeiro, faça a cobertura. Em uma tigela, misture bem 80g de suco de limão com o conteúdo de uma lata de leite condensado. Leve à geladeira para encorpar.
Enquanto isso, prepare a massa do bolo. Em uma tigela grande, junte os ovos, o açúcar, a água, o óleo, o suco de limão e as raspas de limão. Misture com um batedor de arame (fouet).
Peneire a farinha e o fermento e misture até a massa ficar homogênea, sem bater.
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Enfie um palito e, se sair limpo, está pronto. Se não, asse por mais alguns minutos.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme. Depois que esfriar, espalhe a cobertura e decore com raspinhas de limão.
![](https://cozinhaclara.com.br/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5140_jpg-820x1024.jpg)