Banana e queijo coalho dourados por fora e macios por dentro: é a Cartola, receita típica de Pernambuco feita na frigideira.

Geralmente é finalizado com açúcar e canela. Por aqui fomos de mel, canela e chips de coco pra ficar mais saudável, nutritivo e crocante!

Gente, é bom demais!

Aqui em Belo Horizonte é difícil encontrar queijo coalho em barra, então, eu comprei um pacote de espetos (que a turma faz no churrasco) e retirei o espeto. Simples assim, rs.

Você já conhecia ou já experimentou a Cartola, me conta nos comentários?

Ingredientes

  • 1 banana da terra ou prata
  • 1 espeto de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • canela, mel e chips de coco para finalizar

Modo de preparo

Retire o espeto do pedaço de queijo coalho e corte em fatias de mais ou menos 0,5 cm, no sentido do comprimento. Parta a banana ao meio no sentido do comprimento.

Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Junte a manteiga e espere derreter. Coloque as metades da banana com a parte cortada virada para baixo. Quando elas estiverem bem douradas, vire e deixe por mais 1 minuto. Reserve. Frite duas fatias de queijo coalho dos dois lados, até dourarem. Reserve.

Em um prato, coloque as fatias de banana uma ao lado da outra, com a parte cortada virada para cima. Coloque uma fatia de queijo coalho por cima de cada uma e finalize com canela em pó, mel e chips de coco. Sirva ainda quente.

Serve 1 pessoa.

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