Farofa de coco

Pensa numa farofa absurdamente crocante e cheia de sabor! Feita com coco, castanha de caju, limão e chips de coco, ela vai te levar pro céu!

É perfeita com frutos do mar mas também faz bonito com ensopados e grelhados. Enfim, um acompanhamento versátil e surpreendente.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju
  • 100g de manteiga com sal
  • 1/2 cebola
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • chips de coco sem açúcar


Modo de preparo

Pique grosseiramente a castanha de caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.

Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha de caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.

Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas de limão. Sirva a seguir com o chips de coco.

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