Já experimentou Fricassê de Palmito? É tão saboroso quanto o de frango! Como minha filha Maria é vegetariana, tenho feito versões sem carne dos pratos preferidos aqui de casa e esse agrada gregos e troianos.. Sirva com batata palha, arroz branco e uma saladinha.
Ingredientes
- 300g de toletes de palmito (1 vidro grande)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- ½ xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de milho verde
- ½ copo de requeijão cremoso
- queijo parmesão ou muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
Desfie o palmito e reserve. Aqueça uma panela média em fogo médio, junte o azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 min. Acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo baixo por 5 min. Junte o palmito, a polpa de tomate, e tempere com sal, pimenta e páprica. Refogue por mais 5 min. Acrescente a salsinha e a cebolinha e desligue.
Bata no liquidificador o creme de leite, o milho verde e o requeijão até formar um creme liso. Adicione à panela e misture, cozinhe em fogo baixo por mais 3 min. Unte um refratário médio com manteiga, espalhe o creme de palmito e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 min, até dourar. Sirva com batata palha e arroz.
Serve 6 pessoas.
