Lanche de Natal com sabor da minha infância!! Preparei um cardápio cheio de delícias de casa de vó para quem vai celebrar a data com um encontro mais informal e descontraído. Confira abaixo minhas sugestões:
Sanduíche de festa é preparado com camadas alternadas de pão de fôrma branco e sem casca e recheios diferentes e coloridos, finalizado por fora com uma camada de maionese para manter a umidade. Se não encontrar o pão de forma fatiado na horizontal, é só emendar fatias de pão de forma. (receita aqui)
Pernil desfiado com molho de abacaxi e pimentão é delicioso para comer com pão ou pão de queijo. (receita aqui)
Empadão de frango tem uma massa que derrete na boca, com um recheio cremoso e suculento. Você pode preparar com antecedência e esquentar na hora de servir. (receita aqui)
Biscoito de polvilho e queijo (a famosa chipa) é pra comer quentinho, saindo do forno. É muito fácil de fazer! Você pode congelar ele cru e assar quando os convidados chegarem. (receita aqui)
Este bolo tem gosto e cheiro de Natal. A receita leva mel, canela, nozes e frutas cristalizadas, o que faz lembrar um panetone, só que muito melhor. (receita aqui)
Gelatina colorida é uma sobremesa clássica dos anos 80. O mosaico formado pelos cubinhos encanta todas as idades. Você pode preparar com antecedência e desenformar na hora de servir, se utilizar uma forma de bolo/pudim com furo no meio, como eu… mas dá para fazer em um refratário de vidro e não desenformar também… ou em taças, potes de vidro individuais. (receita aqui)
Aproveita que tá na época e faça pink lemonade de melancia! O resultado é lindo e gostoso. Para ficar ainda mais refrescante, adicionei folhinhas de hortelã e substituí a água por água de coco… (receita aqui)
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… E se fizer uma receita volta aqui para me contar, eu adoro saber. ☺️