Maionese de abacate

Estive no Chile recentemente e lá eles colocam abacate em praticamente todos os pratos, em saladas, pizzas, pães (em todos os tipos de sanduíches, na verdade, recheando croissant, hamburguer, cachorro quente, etc).

Eu adoro abacate, mas aqui no Brasil não temos esse costume. Achei interessante e delicioso! Como a fruta tem bastante gordura e é untuosa, ela pode fazer as vezes de uma maionese…

Fiz a maionese de abacate e usei em um sanduíche maravilhoso com queijo minas meia-cura, fatias de coppa lombo defumado, tomate e alface. Hum.. ficou bom demais!!

Ingredientes

  • ½ abacate
  • suco de ½ limão
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Prove e ajuste o alho ou o limão, se necessário. Passe para uma tigela com fechamento hermético e mantenha na geladeira até a hora de usar.

Sirva com molho para saladas e sanduíches.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam