Mané pelado

Mandioca, queijo e coco formam um trio irresistível nesse tradicional bolo de tabuleiro do Nordeste.

O bolo fica cremoso e com um toque salgadinho por causa do queijo, hum…

O preparo é incrivelmente simples, é só misturar todos os ingredientes e levar para assar.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1 e ½ xícara (chá) de coco seco ralado em flocos (cerca de 100 g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 33 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para retirar o excesso.

Passe a mandioca pela parte grossa do ralador, transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.

Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca à mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco.

Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.

Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por 40 minutos a 1 hora, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.

Serve 15 porções.

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