Rabanada salgada para aquele café da manhã tardio, quando a única coisa que a gente quer é uma comida que abraça…
Você pode usar fatias de pão francês ou qualquer outro pão dormido que você tiver em casa.
Para finalizar, a rabanada vai ao forno com uma fatia generosa de um queijo que derreta bem, como um meia-cura. Eu usei brie. Servi com tomatinhos confitados no azeite..
Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo meia-cura (cerca de 50 g)
- manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Sobre uma tábua, corte as pontinhas dos pães na diagonal e descarte. Em seguida, também na diagonal, corte cada pão em três fatias.
Num prato fundo, misture o leite com a noz moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em outro prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar.
Leve ao fogo médio uma frigideira média. Enquanto ela aquece, mergulhe uma fatia de pão na mistura de leite – de um lado, depois do outro – e em seguida nos ovos batidos. Antes de colocar na frigideira, junte 1 colher (chá) de manteiga para untar. Quando ela derreter, levante a fatia para escorrer bem os ovos e doure de cada lado por 2 min.
Enquanto a primeira fatia está na frigideira, prepare as seguintes. Coloque quantas fatias couberem de uma só vez na frigideira, sem que uma encoste na outra. A cada leva, unte a frigideira com mais manteiga.
Com uma espátula, transfira as fatias douradas para um refratário. Cubra cada fatia com lascas de queijo e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 10 min, até o queijo derreter. Retire do forno e sirva quente.
Serve 2 pessoas.