Salada de melancia

Já pensou em fazer uma salada com melancia? Essa receita com pepino, queijo e hortelã é refrescante, leve, além de linda!

Usei o especialíssimo queijo Manoel, feito artesanalmente com leite cru na fazenda Cruzeiro, localizada no cerrado de Minas Gerais, e maturado pelo meu tio João Bello, do @queijobello. Tem sabor delicado e um aroma suave maravilhoso!

Mas se você não o tiver à mão como eu, pode substituir por ricota, queijo de cabra, cottage, pelo italiano pecorino ou o grego feta.

Ingredientes

  • 1 melancia pequena ou 1/8 de melancia grande
  • 1 pepino
  • 1 xícara de chá de queijo em cubos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de hortelã para finalizar

Modo de preparo

Corte a melancia em cubos retirando os caroços.

Descasque o pepino e corte em cubos pequenos, disponha-os em uma peneira e polvilhe um pouco de sal. Deixe escorrer a água por cerca de 15 minutos. Retire os cubos da peneira e enxague.

Em um prato, disponha os cubos de melancia e pepino, cubos de queijo e finalize com folhas de hortelã. Tempere com sal e pimenta do reino e regue tudo com azeite extravirgem.

Serve 6 pessoas.

OBS: Essa receita é inspirada no livro Azeite-se, de Ana Beloto.

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