Salada grega

Feita com o macarrão tipo risoni ou orzo, essa salada vale como prato principal e tem os sabores inspirados na Grécia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de orzo/risoni
  • 1 pepino japonês cortado ao meio no sentido do comprimento, e depois em fatias de 0,5 cm
  • 2 xícaras (chá) de tomates sweet grape ou cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de tomate seco ou tomate confitado no azeite
  • 1 cebola roxa média cortada ao meio e depois em tiras finas
  • ¾ de xícara (chá) de queijo feta ou outro queijo de cabra em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas, sem sementes, picadinhas (eu usei alcaparras picadinhas porque acho o sabor da azeitona muito forte)
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma tigela grande.

Adicione o pepino, o tomate cereja e o tomate seco, a cebola, o queijo, a azeitona e a salsinha. Misture delicadamente.

Em um vidro com tampa, junte o suco de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e chacoalhe bem até o molho ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e misture com cuidado.

Sirva como prato principal ou acompanhado de uma proteína.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam