Suflê prático de legumes

Fofo por dentro e com uma casquinha crocante irresistível, esse suflê rústico é prático e muito saboroso, além de ser uma ótima maneira de aproveitar aqueles legumes que estão fazendo aniversário na geladeira.

Ao contrário das receitas de suflê que precisam de um creme béchamel de base, nessa é só refogar os legumes e engrossar com farinha dissolvida no leite. A clara em neve é essencial pra dar leveza e fazê-lo crescer, por isso, é um prato para retirar do forno e servir.

É maravilhoso como estrela de uma refeição sem carne, mas também acompanha bem um franguinho assado ou aquela carne moída simples do dia a dia. Aprendi com a minha amiga @nacozinhadahelo.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura, abóbora, ou o que você tiver na geladeira)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado
  • Sal e noz moscada
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca ou queijo parmesão pra polvilhar

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.

Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.

Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.

Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas, o queijo e noz moscada ralada à panela de legumes e misture, em seguida, incorpore delicadamente as claras.

Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca ou parmesão e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar.

Sirva em seguida.

Rende 4 porções.

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