Torta de frigideira

Já pensou em fazer uma torta fofinha recheada em menos de 20 minutos? Feita na frigideira, essa receita é super prática e fácil!!

Eu usei no recheio muçarela, tomate e orégano, mas você pode colocar o que você quiser. Fica ótimo com presunto picadinho, atum ou frango desfiado.

Massa

  • 1 ovo grande
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate em cubinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela grande coloque o ovo, o óleo, o leite, o sal e misture. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Mexa bem até ficar homogêneo.

Unte uma frigideira grande antiaderente com manteiga e junte metade da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa em todo o fundo.

Recheie com os ingredientes da sua preferência e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo parmesão ralado.

Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 7 a 10 min, ou até ficar dourado embaixo. Com a ajuda de um prato, vire a torta para dourar do outro lado. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

Vire no prato novamente e sirva.

Rende 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam