Já pensou em fazer uma torta fofinha recheada em menos de 20 minutos? Feita na frigideira, essa receita é super prática e fácil!!
Eu usei no recheio muçarela, tomate e orégano, mas você pode colocar o que você quiser. Fica ótimo com presunto picadinho, atum ou frango desfiado.
Massa
- 1 ovo grande
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de tomate em cubinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque o ovo, o óleo, o leite, o sal e misture. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Mexa bem até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira grande antiaderente com manteiga e junte metade da massa. Gire a frigideira para espalhar a massa em todo o fundo.
Recheie com os ingredientes da sua preferência e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo parmesão ralado.
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 7 a 10 min, ou até ficar dourado embaixo. Com a ajuda de um prato, vire a torta para dourar do outro lado. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
Vire no prato novamente e sirva.
Rende 6 porções.