Raspadinha de café é o segredo dos italianos da Sicília pra combater o calor escaldante! A receita leva só 3 ingredientes é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café coado (ou 1/2 xícara de espresso)

Modo de preparo

Coloque a água e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo. Misture até dissolver o açúcar e deixe ferver por 1 minuto em fogo baixo.

Retire do fogo e adicione o café. Misture e coloque em um recipiente para esfriar por 10 minutos. Leve ao congelador.

Depois de 1 hora, retire a vasilha do congelador e quebre os cristais de gelo com um garfo. Volte ao freezer. Repita o mesmo procedimento (1 hora de congelador e quebra dos cristais de gelo) mais 3 vezes.

Coloque a granita em um copo ou taça e finalize com iogurte (ou chantilly). Sirva em seguida.

Você pode fazer a granita no dia anterior e manter no congelador.

Serve 2 pessoas.

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