Receita de petisco para o fim de semana!! Faça patatas bravas, ou papas bravas. Típico da Espanha, é servido em bares de tapas por todo o país. As variações da receita são muitas. Geralmente frita-se os cubos de batatas, que são servidos com dois tipos de molho, um de tomate, picante, e outro de maionese à base de azeite e alho, o aioli, ou alioli. Para uma versão mais saudável, ao invés de fritar, assei as batatas. Servi somente com a “salsa brava”, que coloquei em potinhos.

Vamos à receita:

Ingredientes

800g de batatas médias
1 colher (chá) de sal
azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 lata (400g) de tomate pelati
1 colher (café) de páprica picante
1/2 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de vinagre de xerez ou aceto balsâmico
tabasco (molho de pimenta) a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2 cm. Coloque numa panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até que elas estejam macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar um pouco.

Em um tabuleiro, junte a batata, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture para cobrir a batata com os temperos. Asse em forno quente (200 a 220 graus), até que os cubos estejam dourados (20 a 25 minutos).

Faça o molho que dá nome às bravas: refogue cebola e alho no azeite, junte 1 lata de tomates pelados picados e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a páprica doce e a picante. Coloque o vinagre e o tabasco. Passe o molho para um ou mais potinhos e sirva com as batatas assadas.

Você pode preparar o molho com antecedência e deixar pronto, só assando as batatas na hora de servir.

33 respostas

  1. This is really fascinating, You are a very professional blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to in quest of more of your excellent post. Additionally, I’ve shared your web site in my social networks!

Deixe um comentário para glpro Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam