Esse arroz libanês é um prato único perfeito que encanta pelos sabores. Aromatizado com especiarias, ele leva carne moída, frango desfiado, uva-passa branca, e é finalizado com amêndoa e pistache dourados na manteiga para trazer crocância e ainda mais sabor!! A salsinha arremata com frescor. Simplesmente delicioso!!
ETAPA 01
- 1/2kg de peito de frango
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 1/4 de colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto
Coloque o peito de frango cortado em pedaços bem grandes (troque por sobrecoxa sem pele, se preferir), a água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos depois que começar a chiar. Não doure o frango para que não fique ressecado, ele deve ficar pálido mesmo. Retire a pressão e os pedaços de frango da panela, desfie-os grosseiramente com dois garfos e reserve. Reserve também a água do cozimento.
ETAPA 02
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1/2kg de patinho moído
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de amêndoa laminada
- ¼ de xícara (chá) de pistache sem a casca picado grosseiramente
- suco de 1 limão
- salsinha e hortelã picada para finalizar
Enquanto o frango cozinha, refogue a cebola no azeite em fogo médio-alto até que fique bem tostada, junte o alho e misture por 1 min. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água. Acrescente o arroz e mexa por 1 min. Adicione a uva-passa e a água do cozimento do frango e mantenha o fogo baixo com a panela semitampada até que o arroz esteja cozido, mas ainda bastante úmido. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 min. Enquanto isso, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, junte o pistache picado e a amêndoa laminada e mexa até dourar. Reserve. Abra a panela do arroz, adicione o frango desfiado, o suco de limão, salsinha e hortelã e misture. Finalize com o pistache e a amêndoa e sirva.
Rende 8 porções.
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