Esse arroz libanês é um prato único perfeito que encanta pelos sabores. Aromatizado com especiarias, ele leva carne moída, frango desfiado, uva-passa branca, e é finalizado com amêndoa e pistache dourados na manteiga para trazer crocância e ainda mais sabor!! A salsinha arremata com frescor. Simplesmente delicioso!!

ETAPA 01

  • 1/2kg de peito de frango
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto

Coloque o peito de frango cortado em pedaços bem grandes (troque por sobrecoxa sem pele, se preferir), a água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos depois que começar a chiar. Não doure o frango para que não fique ressecado, ele deve ficar pálido mesmo. Retire a pressão e os pedaços de frango da panela, desfie-os grosseiramente com dois garfos e reserve. Reserve também a água do cozimento.

ETAPA 02

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2kg de patinho moído
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoa laminada
  • ¼ de xícara (chá) de pistache sem a casca picado grosseiramente
  • suco de 1 limão
  • salsinha e hortelã picada para finalizar

Enquanto o frango cozinha, refogue a cebola no azeite em fogo médio-alto até que fique bem tostada, junte o alho e misture por 1 min. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água. Acrescente o arroz e mexa por 1 min. Adicione a uva-passa e a água do cozimento do frango e mantenha o fogo baixo com a panela semitampada até que o arroz esteja cozido, mas ainda bastante úmido. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 min. Enquanto isso, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, junte o pistache picado e a amêndoa laminada e mexa até dourar. Reserve. Abra a panela do arroz, adicione o frango desfiado, o suco de limão, salsinha e hortelã e misture. Finalize com o pistache e a amêndoa e sirva.

Rende 8 porções.

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