Prato único feito em uma panela só, esse arroz marroquino é perfeito. Aromatizado com especiarias, ele leva carne moída, frango desfiado, uva-passa branca, e é finalizado com amêndoa e pistache dourados na manteiga para trazer crocância e ainda mais sabor!! A salsinha arremata com frescor. Simplesmente delicioso!!

Ingredientes

  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoa laminada
  • ¼ de xícara (chá) de pistache sem a casca picado grosseiramente
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte o peito de frango em tiras grossas (mais ou menos 5 cm) e tempere a gosto. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande que tenha tampa. Regue com azeite e doure os pedaços de frango dos dois lados. Junte um pouco de água, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até o frango ficar macio. Desfie os pedaços de frango e reserve.

Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite, agregue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte a páprica, o cominho, o gengibre, a pimenta síria, noz moscada e pimenta do reino ralada a gosto. Coloque a carne moída e mexa até desfazer os gruminhos e a carne estiver dourada.

Junte 2 colheres de manteiga. Quando ela tiver derretido, acrescente o arroz, a uva-passa, o sal e a água quente. Misture e deixe a panela entreaberta. Quando a água secar, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz descansar por 10 min. Passe o arroz para uma travessa bonita e a acrescente o frango desfiado.

Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo e acrescente 1 colher de manteiga, o pistache picado e a amêndoa laminada. Quando dourar, retire do fogo, salpique sobre o arroz, finalize com a salsinha picada e sirva.

Rende 8 porções.

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