A legítima pancake é muito leve e fofa, perfeita para o café da manhã do fim de semana. Sirva com frutas, mel, geleia, granola ou o que mais você quiser. Por aqui fomos de geleia de morango e maracujá, que já ensinei aqui no Cozinha Clara (confira aqui a receita).

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte a mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel culinário, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.

Coloque uma concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos ou até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.

Rende de 8 a 10 panquecas.

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