A legítima pancake é muito leve e fofa, perfeita para o café da manhã do fim de semana. Sirva com frutas, mel, geleia, granola ou o que mais você quiser. Por aqui fomos de geleia de morango e maracujá, que já ensinei aqui no Cozinha Clara (confira aqui a receita).
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte a mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel culinário, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
Coloque uma concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos ou até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
Rende de 8 a 10 panquecas.