07 de março de 2024 marcou o início de um novo capítulo do Cozinha Clara! Depois de meses interagindo com e “alimentando” virtualmente milhares de pessoas, realizei pela primeira vez a experiência de uma confraria gastronômica. A convivência em torno da mesa torna tudo mais prazeroso, e tive a honra de proporcionar, a oito mulheres maravilhosas, um encontro recheado de muito amor e comida gostosa.
Uma amiga lançou essa ideia no ano passado, de fazer uma confraria. Passei algum tempo ruminando e resolvi atender esse pedido. Já tinha frequentado, mas nunca promovido uma confraria, e passei dias planejando para que tudo fluísse da melhor forma possível. São tantos os fatores a serem levados em conta além do cardápio em si… começando com uma mesa bem linda e acolhedora, passando pela música, bebida na temperatura certa, comida saindo no tempo e na quantidade ideal…
Nesse primeiro encontro fizemos um giro delicioso inspirado na Itália… As confreiras foram recebidas com um canapé de pão de queijo recheado com copa artesanal, queijo de cabra e geleia de frutas vermelhas, finalizado com raspas de limão siciliano e manjericão (receita aqui).
O aperitivo abriu o apetite para uma entrada leve e cheia de sabor: carpaccio de maçã-verde e salsão com noz-pecã e gorgonzola dolce, uma variação da salada Waldorf (receita aqui).
O prato principal foi risoni cremoso com tomate e parmesão, finalizado com um toque de balsâmico e folhinhas de manjericão (receita aqui).
Fechamos a noite com budino, creme sedoso de chocolate intenso com mini suspiros (receita aqui).
E todas ainda levaram para casa um caixinha com amaretti, biscoitinhos italianos de amêndoa feitos por mim e pela minha Sofia, e as receitas impressas para replicá-las em casa.
Agradeço a cada uma pela confiança, foi um prazer e uma alegria ter vocês aqui. ❤️