Tá em dúvida de qual vinho servir na sua Ceia? A Ana Borges, Sommeliere da @acasadauva, selecionou 3 rótulos que harmonizam com os pratos tradicionais natalinos:
🍷Oscar Haussmann 01 Riesling Reserve
Vinho branco da região do Rheinhessen, na Alemanha, feito com a uva Riesling, tem acidez alta e vai bem com pratos gordurosos. Com aromas de frutas cítricas e pêssego, limpa o paladar após cada gole, tornando as comidas mais saborosas.
🍷Cabriz Rosé
Vinho rosé da região do Dão, em Portugal, é uma mistura das uvas Touriga Nacional, Aragonez e Alfrocheiro. Com um pouco mais de corpo para fazer frente ao peso das comidas de Natal, tem ótimo custo-benefício.
🍷Villagio Conti Rosso d’Altezza Sangiovese
Vinho tinto feito na Serra Catarinense com a uva Sangiovese, passa por 12 meses na barrica de carvalho. É um vinho mais intenso, com mais corpo e tanino, com essa presença da madeira e acidez mais alta para valorizar as comidas do Natal, harmonizando com pratos de carne.
E se ainda não definiu seu cardápio natalino, dá uma passeada aqui no feed para conferir nossas opções de entrada, pratos principais e sobremesas!!
Serviço:
A Casa da Uva – Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta – Belo Horizonte (MG).
Funcionamento: quarta a sexta, 17h às 23h; sábado, 12h às 23h; e domingo, 12h às 19h.