Acho tão prático prato feito em uma panela só! A páprica, o pimentão e o tomate trazem um sotaque espanhol e o resultado é um arroz extremamente saboroso…

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (400 g)
  • 1 cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de 2 cm. Pique fino a cebola e o alho. Corte o pimentão em tiras de 1 cm e as tiras em cubos e corte os tomates ao meio.

Tempere os cubos de frango com ½ colher (chá) de sal. Leve uma chaleira com a água ao fogo para ferver.

Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango. Quando estiverem dourados, transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) de azeite na panela e repita com o restante do frango. Transfira para a tigela e reserve.

Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 min.

Abaixe o fogo, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte o arroz. Tempere com as pápricas, o cominho, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Junte o louro e mexa por 1 min.

Regue com o vinho e misture bem. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz. Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz.

Abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão, sem misturar. Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 min. Regue os legumes com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha picada.

Rende 4 porções.

7 respostas

  1. Hey! Do you know if they make any plugins to
    assist with SEO? I’m trying to get my website to rank for
    some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.

    If you know of any please share. Appreciate it! You can read similar article here:
    Wool product

  2. Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.

    If you know of any please share. Many thanks! You can read
    similar text here: Your destiny

  3. I’m extremely impressed along with your writing abilities as smartly as with the structure in your weblog. Is that this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice high quality writing, it is uncommon to peer a great weblog like this one these days. I like cozinhaclara.com.br ! It is my: Snipfeed

  4. I’m extremely impressed with your writing skills and also with the layout for your weblog. Is that this a paid topic or did you customize it your self? Anyway keep up the nice quality writing, it’s rare to peer a nice weblog like this one nowadays. I like cozinhaclara.com.br ! It’s my: Youtube Algorithm

Deixe um comentário para atvērt binance kontu Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam