Drinque famoso feito com espumante e suco de laranja, a Mimosa ganha um charme extra com o uso de gelo de laranja em vez do suco.

O gelo é feito com o caldo e as fatias da laranja e fica com um formato de flor. Além de manter a bebida gelada, deixa o drinque lindo!

E você pode preparar o gelo de véspera e deixar no congelador até a hora de servir. Esse gelinho também pode ser utilizado em outras bebidas, use sua imaginação!

Ingredientes

  • 3 laranjas-baía
  • 1 garrafa do espumante da sua preferência

Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.

Lave e seque as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento. Corte e descarte as pontas de cada metade da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.

Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira.

Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo. Repita o processo com o restante das fatias.

Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior). Na hora de usar, retire os cubos de gelo da forma e coloque 2 em cada taça. Complete com o espumante e sirva.

Rende 12 cubos de gelo.

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