Amo berinjela de todo jeito! Essa pastinha é simples de fazer e o sabor é incrível! O segredo é queimá-la na chama do fogão para trazer um toque defumado. Também vai pimenta-síria e zaatar, especiarias que vão te levar direto para as arábias…. Servi com torradas de pão sírio, finalizando com mais uma pitada de zaatar, um fio de azeite e uma folhinha de salsinha.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias inteiras e com casca (600 g)
- 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
- 1 dente de alho ralado ou picadinho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
- azeite de oliva
- sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de pimenta-síria
- ¼ de colher (chá) de zaatar
- opcional: 1 xícara (chá) de sementes de romã bem maduras
Modo de preparo
Espete a ponta da berinjela com um garfo. Posicione a uns 5 cm da chama no fogão. Deixe tostar de um lado e siga virando por uns 10 minutos, até que a casca esteja bem chamuscada. O tempo vai depender do tamanho da berinjela. Depois faça o mesmo com a outra.
Deixe amornar por uns 10 minutos. Em seguida, puxe com uma faca pequena e descarte a casca tostada. Coloque a polpa sobre uma tábua e pique com uma faca pra conseguir uma pasta cheia de pedacinhos.
Enquanto a berinjela esfria, aqueça um fio de azeite numa frigideira média, junte a cebola e umas 2 pitadas de sal. Mantenha em fogo médio por uns 5 min., mexendo até que os cubinhos estejam dourados. Adicione o açúcar e deixe no fogo por mais uns 2 min., até a cebola dar uma leve caramelizada. Junte o alho, espere perfumar por uns segundos, misture a polpa da berinjela, sal, a pimenta-síria e o zaatar.
Assim que a berinjela aquecer, acrescente o suco do limão, regue com mais um fio de azeite pra deixar a pasta úmida, acerte o sal e a pimenta-síria e retire do fogo. Deixe a pasta amornar por mais ou menos 30 min., misture a salsinha, e se quiser também as romãs, e sirva.
Se preferir a pasta fria ou se quiser preparar com até 3 dias de antecedência, leve a pasta à geladeira assim que amornar e deixe pra misturar a salsinha perto da hora de servir.
Serve 8 pessoas.
2 respostas
You actually make it appear really easy together with
your presentation however I in finding this matter to be
really something that I believe I might never understand.
It kind of feels too complex and very extensive for me.
I’m taking a look forward to your next post, I’ll try to get the hang of
it! Escape roomy lista
I like this web blog very much, Its a rattling nice position to read and receive info.?