Ama manjericão também? Então você precisa fazer o molho pesto!! Em 5 minutos está pronto, basta processar manjericão, azeite, sal, parmesão, alho e nozes.

A receita tradicional é da cidade de Gênova, na Itália. Além de combinar com massa, vai bem no frango ou no peixe grelhado, na polenta, na salada e até na sopa. Enfim, um molho curinga pra você ter sempre em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • ¼ de xícara (chá) de nozes (ou castanha de caju, do pará ou pinoli)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de preparo

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.

No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, o dente de alho, o sal, e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.

Utilize a seguir ou armazene em um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Regue a superfície com azeite para não oxidar o manjericão. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Rende 1 xícara.

3 respostas

  1. hey there and thank you for your info – I have definitely picked up anything
    new from right here. I did however expertise a few technical points using this site, since I experienced to
    reload the website a lot of times previous to I could get
    it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK?
    Not that I am complaining, but slow loading instances times
    will sometimes affect your placement in google and can damage your high quality
    score if advertising and marketing with Adwords.
    Well I am adding this RSS to my e-mail and could look out for much more of
    your respective interesting content. Make sure you update this again very soon..
    Najlepsze escape roomy

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam