Ama manjericão também? Então você precisa fazer o molho pesto!! Em 5 minutos está pronto, basta processar manjericão, azeite, sal, parmesão, alho e nozes.

A receita tradicional é da cidade de Gênova, na Itália. Além de combinar com massa, vai bem no frango ou no peixe grelhado, na polenta, na salada e até na sopa. Enfim, um molho curinga pra você ter sempre em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • ¼ de xícara (chá) de nozes (ou castanha de caju, do pará ou pinoli)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de preparo

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.

No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, o dente de alho, o sal, e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.

Utilize a seguir ou armazene em um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Regue a superfície com azeite para não oxidar o manjericão. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Rende 1 xícara.

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