Couve-flor gratinada

Tudo que é gratinado é bom, e não poderia ser diferente com a couve-flor. Finalizada com molho de tomate e queijo, ela sai do forno borbulhando e com aquele douradinho maravilhoso! Pode servir como acompanhamento ou prato principal de uma refeição vegetariana.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ou parmesão ralado (ou uma mistura dos dois)
  • sal, páprica e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Corte a couve-flor em floretes médios e lave bem sob água corrente. Encha uma panela grande e funda com água e leve ao fogo. Quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal, misture e adicione a couve-flor. Cozinhe por 4 minutos, retire os floretes da água e escorra.

Unte um refratário médio com azeite e espalhe os floretes de couve-flor. Salpique páprica e pimenta do reino e despeje o molho de tomate por cima. Cubra com o queijo ralado e finalize com orégano seco. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo dourar (cerca de 25 min). Sirva a seguir.

Rende 4 porções.

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