Salada de batata sem maionese

Essa receita de salada de batata sem maionese é um sucesso! Pode servir de acompanhamento no almoço para carnes, aves e peixes grelhados, e no happy hour vira petisco pra acompanhar aquela cervejinha gelada! Se quiser incrementar, vai bem com um salsichão grelhado.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena (amarela ou roxa)
  • 500g de batatas com casca (bolinha ou comum)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas. Coloque em uma tigela, cubra com água gelada e leve à geladeira (isso ajuda a reduzir o ardido).

Lave as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe as batatas em água salgada.

Enquanto isso, prepare o molho misturando, em uma vasilha, o azeite, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta-branca moída na hora a gosto. Escorra a cebola e acrescente ao molho.

Depois de cozidas, escorra as batatas e coloque-as numa saladeira. Cubra as batatas ainda quentes com o molho e misture bem.

Você pode fazer com antecedência e deixar na geladeira em uma vasilha tampada.

Serve 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam