Existem diversas receitas, e pelo que pesquisei, a original leva xarope de groselha. Como esse ingrediente não é comum por aqui, optei por usar morangos, e acrescentei geleia de amora pra dar esse tom mais escuro, mas é opcional. Você pode usar as frutas vermelhas da sua preferência: amora, morango, framboesa.

Ingredientes

  • 1 litro de água 
  • 10 morangos (amora ou framboesa, ou uma mistura de frutas vermelhas)
  • Suco de 2 limões grandes
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas (opcional)
  • Rodelas de limão a gosto
  • Gelo a gosto

 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, as frutas, o açúcar, a geleia e o suco do limão. Triture até ficar homogêneo. Distribua as rodelas de limão e gelo no copo em que for servir a limonada. Despeje a limonada batida no liquidificador e sirva.

Serve 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam