De sabor delicado e refrescante, esse patê de ricota com ervas frescas é delicioso para comer com torradas ou para fazer um sanduíche.
Servi sanduíches feitos com pão de forma integral, cortados em triângulos, no nosso último piquenique e também em um lanche aqui em casa e foi um sucesso!!
Você pode usar suas ervas preferidas, eu fui de manjericão, salsinha, hortelã e cebolinha e ficou muito saboroso…
Ingredientes
- 300g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cream cheese (requeijão cremoso ou maionese)
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, orégano, salsinha, hortelã, cebolinha, ou as ervas da sua preferência)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um processador, coloque a ricota, o azeite, o cream cheese e o alho. Bata até formar uma pasta homogênea. Adicione as ervas e bata novamente.
Você também pode esfarelar a ricota, amassar com um garfo e depois juntar os demais ingredientes, misturando bem.
Prove e acerte o sal, caso precise. Transfira para um recipiente com tampa hermética e mantenha na geladeira por até 5 dias.