Patê de ricota com ervas

De sabor delicado e refrescante, esse patê de ricota com ervas frescas é delicioso para comer com torradas ou para fazer um sanduíche.

Servi sanduíches feitos com pão de forma integral, cortados em triângulos, no nosso último piquenique e também em um lanche aqui em casa e foi um sucesso!!

Você pode usar suas ervas preferidas, eu fui de manjericão, salsinha, hortelã e cebolinha e ficou muito saboroso…

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese (requeijão cremoso ou maionese)
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, orégano, salsinha, hortelã, cebolinha, ou as ervas da sua preferência)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um processador, coloque a ricota, o azeite, o cream cheese e o alho. Bata até formar uma pasta homogênea. Adicione as ervas e bata novamente.

Você também pode esfarelar a ricota, amassar com um garfo e depois juntar os demais ingredientes, misturando bem.

Prove e acerte o sal, caso precise. Transfira para um recipiente com tampa hermética e mantenha na geladeira por até 5 dias.

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