Macarrão ao limão siciliano

Para fazer um delicioso macarrão ao limão siciliano é só misturar os ingredientes do molho, cozinhar a massa e pronto! Perfeito para aquele dia de preguiça…

Ingredientes

  • 200 g de linguine ou espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de caldo do limão
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão a gosto para servir

Modo de preparo

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.

Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.

Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Sirva a seguir com mais raspas de limão e parmesão ralado a gosto. Finalize com folhas de manjericão.

Rende 2 porções.

Receita da @panelinha_ritalobo.

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