Você vai se apaixonar por essa sobremesa leve, saudável e refrescante: abacaxi com calda de laranja e especiarias! É possível preparar com antecedência e deixar refrigerado, e você pode servir quente, em temperatura ambiente ou gelado!

Ingredientes

  • 1 abacaxi sem casca, cortado em cubos de 1,5 cm (cortar em rodelas primeiro, retirar o miolo e depois picar)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (de preferência baía)
  • raspas da casca de meia laranja
  • 3 cm de gengibre fresco sem casca ralado
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • sorvete de abacaxi, limão ou creme para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o suco e as raspas da laranja junto com as especiarias (gengibre, canela e cravo). Mexa para misturar e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o mel e deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente o abacaxi picado e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, em temperatura ambiente ou gelado, com uma bola de sorvete!!

Serve 6 pessoas.

Uma resposta

  1. Hi! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a marvellous job!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam