Gelatina de espumante

Para impressionar na virada do ano, gelatina de espumante com frutas frescas! Fácil de fazer, fica linda e é super refrescante, perfeita para as noites quentes de verão. E dá para preparar com antecedência, mantendo na geladeira.

O espumante vai ao fogo com um pouco de açúcar e boa parte do álcool evapora, mas é uma sobremesa para adultos. Coloque para gelar em taças individuais ou use uma forma de pudim ou de gelatina e desenforme na hora de servir.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 500ml de espumante (2 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas em cubinhos (eu usei ameixa e sementes de romã)

Modo de preparo

Coloque a gelatina em pó em uma tigela e adicione a água fria. Misture e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela pequena, leve o espumante e o açúcar ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue. Depois de 5 minutos, junte a gelatina hidratada e misture bem até dissolver por completo. Reserve até que o líquido esfrie.

Coloque nas taças ou na fôrma e salpique as frutas em cubinhos. Leve para gelar até firmar.

Rende 5 porções.

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