Sabe aquele biscoitinho viciante, impossível de comer um só? É o Snickerdoodle, cookie amanteigado com uma casquinha de canela e açúcar.

De origem alemã e muito popular nos Estados Unidos, é super prático e fácil de fazer, perfeito para acompanhar um café ou um chá bem gostoso.

Ingredientes

  • 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 125g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 graus.

Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Com uma espátula ou colher de pau, misture até virar uma pastinha. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo. Amasse com as mãos no final, sem sovar, apenas para juntar a massa. Forre uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga.

Num potinho, misture a colher de açúcar refinado e a colher de canela em pó. Faça pequenas bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro, e passe na misturinha de canela com açúcar. Dê uma leve achatada e coloque as bolinhas na assadeira, deixando bastante espaço entre elas, porque a massa espalha.

Asse até a superfície ficar com um aspecto rachado. Aqui levou 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira. Depois de frios, mantenha os biscoitos bem vedados em local seco e arejado.

Rende 18 biscoitos.

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