Pensa numa farofa absurdamente crocante e cheia de sabor! Feita com coco, castanha de caju, limão e chips de coco, ela vai te levar pro céu!
É perfeita com frutos do mar mas também faz bonito com ensopados e grelhados. Enfim, um acompanhamento versátil e surpreendente.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara de chá de coco ralado seco sem açúcar
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju
- 100g de manteiga com sal
- 1/2 cebola
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- chips de coco sem açúcar
Modo de preparo
Pique grosseiramente a castanha de caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha de caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.
Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas de limão. Sirva a seguir com o chips de coco.
3 respostas
You actually make it seem really easy with your presentation but I find this topic to be actually something that
I think I would never understand. It sort of feels too
complicated and very huge for me. I am looking ahead in your next put up, I will try
to get the hold of it! Lista escape room
You have noted very interesting points! ps decent web site.!