Panqueca de fubá

Já experimentou panqueca de fubá? Fica ainda mais saborosa que a panqueca americana tradicional, e com sementes de erva-doce então, lembra muito o sabor de uma broa… Opção rápida e deliciosa para um café da manhã preguiçoso.

A receita é do chef mineiro @leonardopaixao ❤️

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • sementes de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador ovos, leite, óleo, fubá, farinha, açúcar e baunilha. Bata até a mistura ficar homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouco somente para incorporar. Se desejar, acrescente as sementes de erva-doce e misture levemente.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo ou um pouco de manteiga. Usando uma concha ou uma colher grande, adicione cerca de ¼ de xícara (60 ml) da mistura à panela para cada panqueca (você pode cozinhar 3 a 4 de cada vez, apenas deixe espaço suficiente para virar. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que estejam inchadas, douradas e cozidas. Passe para um prato e repita os mesmos procedimentos acima até a massa terminar.

Sirva com mel e uma pitada de canela.

5 respostas

  1. Good day! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are
    you using for this website? I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had issues with
    hackers and I’m looking at alternatives for another platform.

    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam