Kafta é um clássico da culinária árabe que tem um sabor e frescor inconfundíveis trazidos pelas especiarias e ervas frescas. Geralmente é feito em espetos na brasa, mas essa versão é mais prática de moldar e de preparar, pois é grelhada na frigideira.

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 ramos de hortelã (2 colheres [sopa] de folhas picadas)
  • 5 ramos de salsinha (2 colheres [sopa] de folhas picadas)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha e hortelã.

Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o alho, as ervas picadas e as raspas de limão. Tempere com a páprica, o cominho, a pimenta síria, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse bem com as mãos para misturar.

Para modelar as kaftas: umedeça as mãos com água e retire uma porção da carne (cerca de 2½ colheres [sopa]). Aperte bem a carne na palma da mão para modelar um cilindro de 6 cm de comprimento e 2 cm de largura. Transfira para uma assadeira e repita o processo com o restante da carne.

Leve uma frigideira antiaderente (ou de ferro) ao fogo médio para aquecer. Regue a frigideira com 2 colheres (chá) de azeite e coloque quantas kaftas couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e vá virando as kaftas para dourar toda a superfície por igual. Transfira para um prato e repita com o restante das kaftas, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

Rende 14 unidades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam