Petisco perfeito e fácil para servir com pão árabe, essa berinjela é ao mesmo tempo picante, doce e refrescante. Fica parecida com a caponata italiana, mas as especiarias (canela, cominho e páprica) trazem um sabor mais intenso. Se você gosta de caponata e comida árabe, essa é a combinação perfeita, te garanto! A receita é do maravilhoso livro “Sabores da Pérsia”.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas com casca, lavadas e secas, e cortadas em cubos de 2 cm
  • sal
  • 1 cebola pequena cortada na metade e fatiada em meias-luas finas
  • ½ pimentão vermelho sem sementes, fatiado em tiras finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 400g (1 lata) de tomate pelado picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (usei balsâmico)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela ou frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as berinjelas e refogue até dourar. Tempere com sal e reserve.

Volte a panela ao fogo baixo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o alho, o cominho, a canela e a páprica e refogue por 1 minuto. Junte a uva passa, uma pitada de sal e o tomate. Cozinhe por mais 5 minutos, acrescente o vinagre, o açúcar e o mel e misture bem.

Adicione a berinjela previamente refogada e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Acerte o sal ao final. Desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos meia hora para apurar os sabores.

8 respostas

  1. Hi there! Do you know if they make any plugins to help with SEO?

    I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Kudos! You can read similar art here:
    Eco product

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam