Como fazer cuscuz marroquino

Aprenda a fazer cuscuz marroquino! Aqui em casa todo mundo ama!! Feito de sêmola de trigo, o cuscuz (ou couscous) é muito versátil e pode ser usado como base para saladas, acompanhamentos ou pode até substituir o arroz em diversos preparos. Aqui no site mesmo tem uma receita maravilhosa de galinhada de cuscuz marroquino (receita aqui).

O melhor é que é muito fácil de fazer, nem precisa cozinhar, basta hidratar em algum líquido quente (água, caldo de legumes/frango ou suco de laranja). A hidratação permite que os grãos de sêmola absorvam a água e inchem, criando uma textura fofa, leve e macia.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 2 laranjas-baía)

Modo de Preparo

Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal.

Coe o caldo de laranja sobre uma jarra de vidro e leve para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto (não deixe ferver para não amargar).

Regue o cuscuz com o caldo, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e utilize na receita da sua preferência.

Serve 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam